Buka Puasa di Sini, Cukup Bayar Pakai Do'a

Warga berebut makan untuk berbuka puasa di rumah makan Soto Kauman EXspress. (VIVA.co.id / Zahrul Darmawan)
Depok - Rumah makan di kawasan Sawangan, Depok, Jawa Barat kembali menyediakan menu buka puasa gratis selama bulan suci Ramadan.

Ubaidillah, pemilik rumah makan Soto Kauman Exspress mengungkapkan, ini adalah program ibadah di tahun ke empat. Bedanya, kali ini konsumen diminta untuk membacakan doa untuk keselamatan negeri.

“Saya melihat kondisi bangsa akhir-akhir ini seakan-akan terbelah, melalui momentum Ramadan ini saya berharap bisa mempersatukan anak bangsa dengan untaian doa-doa dari pelanggan yang berpuasa,” katanya pada wartawan, Rabu, 31 Mei 2017.

Dengan doa tersebut, lanjut Ubaidillah, pengunjung akan diberikan satu paket menu yang terdiri dari soto orisinal Soto Kauman Express, siomay, buah kurma, Es kelapa pam-pam. Kemudian, pengunjung cukup menuliskan doa di secarik kertas yang disediakan oleh pelayan Soto Kauman Express.

“Kartu doa inilah yang berfungsi sebagai alat transaksi pengganti uang,” kata dia

Ayah dari tiga anak ini menambahkan, program Buka Puasa Bayar Pakai Doa adalah program unggulan yang menjadi ajang berbagi pada bulan Ramadan. Selain menjadi ciri khas Soto Kauman Express, Ubaidillah ingin mengejar dua keutamaan bulan Ramadan, yakni pahala dan doa orang yang berpuasa.

“Ketika memberi makanan berbuka puasa, pahalanya sama seperti yang berpuasa dan salah satu doa yang makbul adalah ketika orang berbuka puasa,” katanya.

Setiap harinya, rumah makan yang berlokasi di Jalan Muchtar nomor 8 A Sawangan Depok itu menyediakan 50 set makanan berbuka puasa yang terdiri atas empat hidangan per set. Pengunjung bisa datang mulai pukul 17.30 WIB atau lebih awal untuk mendapatkan tempat duduk.

“Jumlah kursi kita di Soto Kauman Express ada 30-40 orang, tapi kalau yang datang lebih dari 50 orang enggak masalah,” ungkapnya. Program Buka Puasa Bayar Pakai Doa ini berlaku saat waktu berbuka puasa, yakni pukul 18.00 - 18.30 WIB.Sumber: viva.co.id
Komentar Anda Disini!
Diberdayakan oleh Blogger.
Sora Templates